目前位置:首頁 > 主題影片 > 故宮歷年影片
國寶總動員
This text will be replaced with a player.
影片介紹
故宮為呈現數位化成果,運用動畫電影擬人化的特效手法,拉近民眾與古老文物的距離,特別與太極影音公司合作拍攝3D動畫影片─「國寶總動員」。
故宮以豐富文物為故事題材,結合國際一流團隊,包括有法國喜劇動作片「Taxi」導演Gérard Pirès、美國好萊塢動畫導演Tom Sito及太極公司影音科技炫麗3D動畫技術,以最新的電腦動畫技術,突破傳統影片拍攝手法,製作出令人驚喜的博物館3D動畫影片。片中主角有國寶級的文物如嬰兒枕、玉辟邪、玉鴨等,主題則為描述三個主角如何尋找從翠玉白菜上飛走的螽斯之緊張刺激的整個歷程。
2007 年出版   |   已被觀看 10,502 次
關鍵字:國寶娃娃、螽斯、翠玉白菜
故宮歷年影片
1國寶總動員
出版年份:2007
觀看人數:10502
故宮為呈現數位化成果,運用動畫電影擬人化的特效手法,拉近民眾與古老文物的距離,特別與太極影音公司合作...
觀看影片
2透視內幕-國立故宮博物院
出版年份:2007
觀看人數:4057
國家地理頻道(National Geographic)拍攝的《透視內幕:國立故宮博物院》(Insid...
觀看影片